Actividades desarrolladas en un establecimiento alimentario

Para la obtención del RE (Registro de Establecimiento) hay que determinar qué actividades se desarrollan en el mismo.

La actividad se define como un conjunto de operaciones y procesos organizados que son realizados con una finalidad determinada. Son reconocidas las siguientes actividades:

Elaborador

Actividad de un establecimiento alimentario con la finalidad de obtener un alimento industrializado o un alimento listo para el consumo, que ha pasado por todas las etapas que involucren a la obtención del producto alimenticio.

Fraccionador

Actividad de un establecimiento alimentario que llevan a cabo operaciones por las cuales se divide un alimento sin modificar su composición original. Los establecimientos que armen combos con diferentes tipos de alimentos serán considerados fraccionadores.

Importador

Actividad de un establecimiento alimentario en el cual se almacenan para su posterior distribución y comercialización, alimentos elaborados industrialmente en el extranjero, ingresados a Paraguay bajo la figura de la importación. Todo establecimiento que realice operaciones bajo la figura de Dropshipping deberán hacer constar la actividad al momento de la solicitud del Registro Sanitario.

Distribuidor

Actividad de un establecimiento alimentario dedicado al almacenamiento de productos alimenticios industrializados, sean estos propios o de terceros con el fin de proveer a otros comercios para su venta final o para ser utilizados en procesos licitatorios.

Tercerizar-Titular de Registro

Actividad de un establecimiento alimentario dedicado a la tercerización de la producción de un alimento industrializado en el país o en el extranjero, siendo solidariamente responsable de la inocuidad, del almacenamiento y resguardo de los mismos.

Consultora Gompertt le ayuda a definir las actividades de todos los establecimientos de los que disponga su empresa, cuando inicie su proceso de obtención del RE.

Actividades RE registro de establecimiento